魔怀网

会员注册

帮朋友揭发个骗子,众魔力玩家请小心~~~你值得一看~~

水面上的小草

元素碎片

6 |$ T1 g* E% I  l8 |该骗子先是用QQ加我朋友的QQ主动推销MB(我朋友以前在论坛发帖子收MB,留过QQ,因此估计该骗子是经常逛论坛的惯犯),随后和我朋友用淘宝交易,由于我朋友不怎么用淘宝交易,因此犯了几个错误被骗,后经淘宝管理员介入,钱是拿回来了,但还是揭发下,希望魔力朋友大家小心。) |* [$ D  @) W+ R

+ N+ R. M9 R3 {; T. Y【经过】——该骗子先是利用QQ和我朋友聊天,从中获得了我朋友的相关游戏资料。
: @1 g/ @; }5 g随后我朋友去淘宝付款时,由于经验不足,犯了2个错误,正好被他利用。
" Y: Y: w* Q# J9 ?* n①我朋友淘宝付款前没事先旺旺联系买家(不管此君是不是骗子)6 v9 U+ _8 k# V7 ^) T
②对方是一家0信誉的店铺,未经查察就拍了。
9 e4 m% r. F2 {2 n& i" Z4 R. Y  C; e' J
我朋友的游戏ID是繁体字,但是在TB拍前,写收货人时,由于嫌麻烦,就填写了个简体的游戏ID名字,因此正好被该骗子利用。该骗子立马去创建了个简体ID的人物(颜色,名字与我朋友的游戏人物完全一致,并且自编自演,同时使用2个QQ号对话购买MB,并且自己开2个号交易,作为伪证,想骗钱)
. ]0 `; k3 d" o; W4 H! s
6 K* i* c/ k# q( O9 q. {  m) Y" J3 t4 [! L
【以下是该骗子从+我朋友QQ开始的一系列经过】4 E0 l. w  F( ^) w  j3 E
0 l8 X% E* Z& G5 f" s

5 _, N3 g. y& N1 L, D% h; T5 G% v8 p! l; R" `- c. d9 f# `
9 f3 _4 s( [% f0 h: O2 \4 C( X

# W# J6 x/ p* F: n& C8 T, m& h& \
; u# J5 X$ r. e* b% J, Z- `

+ m3 H& ^1 ^2 s4 ?
/ s" Z$ j: W( }: D【以下是该骗子自编自演的“伪证“】1 e1 U) a! o) S7 }. I  `
/ [" W; R1 f4 V2 y

% Y$ u& I0 F7 V6 \& l3 k/ Y8 v: p! y; H) e6 k1 n3 V2 B
   该骗子在这犯了个致命的错误,玩魔力的朋友大家都懂的。
4 w7 g, M, u6 Y# s, D
5 ~' `% v7 V/ d- _' d  u# g+ Y0 L2 v4 B$ ?. [1 [8 L3 l5 s* K
【可耻的是该骗子在不久,再次主动加了我QQ,又想再次行骗】
! v  E0 J8 M1 L' R  \& T; _; g% S: h

" ~( k1 K# }! D+ h2 Q5 j
' J6 e4 l5 y' t) ?+ ?! r, ~$ U9 H; g6 e  N3 `  H# `+ t
【最后揭发下该骗子的几个QQ号】8 d$ `  M$ {% i

- |6 O+ p( ^4 y) S8 J. {, R( o1 O0 L3 B4 {% b3 U& j1 g$ j, d! x
1 ^& `1 o/ V" ~. ?( \

* ~& _5 E- c7 l9 n  ]. f【总结】3 k. K8 y6 @  y) H
该骗子一般都是利用玩家“贪小便宜”的心里,以多送的“承诺”换取买家急切购买。/ S3 b# |! @( j$ X
其次,大家都利用TB交易时,切记一定要旺旺联系买家,因为旺旺的聊天记录是无法删除的,我朋友这次一开始拍了430元,好在他还算机灵,在QQ和骗子对话时,把聊天记录全部截图保存了,不然等付款后,骗子把他QQ拉黑,那时要在淘宝上扳倒他,把钱要回来就难了。
% e, P( F8 {0 j- q# ?8 O% P0 Y" q还有,有些繁体ID的玩家在TB购买MB时,一定不要嫌麻烦,收货人要填写和游戏ID一样,不要和我朋友一样,写简体,结果被不法分子有机可趁。
' m+ @  W6 c& p) j$ [0 x: ?) ]: q* i1 @. \5 L, X
该骗子在7月14号加我QQ行骗时,起初我还没发现他是之前骗我朋友的那位,但看了他的QQ昵称,越看越眼熟,突然想起之前我朋友给我看的淘宝申诉时的资料,里面就有该骗子上传的“伪证”,其中就是这个QQ昵称。) F9 _8 {; z- z
  G; y7 q! B3 K# h8 O
请广大魔力玩家,一切小心为上,现在行骗手段越来越多,越来越高明。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

x
知我者谓我心忧,不知我者谓我何求
QQ:13146397

水面上的小草

元素碎片
公司网速很不给力,上图很慢,请大家多等会
知我者谓我心忧,不知我者谓我何求
QQ:13146397

水面上的小草

元素碎片

魔怀网补偿特殊勋章

最后那个致命错误在哪呢 我怎么就没看出来呢?

地上的月影

元素碎片
QQ
QQ
a1105650 发表于 2011-12-15 09:32
$ i& E5 U2 r( ?0 k. ~% H- Z最后那个致命错误在哪呢 我怎么就没看出来呢?

$ [1 y' {6 C( q$ l! P: V& J名字是绿色的,代表是他开的那个号,而并非我
QQ:442682117