魔怀网

会员注册
返回列表 发新帖
楼主: neolee2008

召唤 小护 ,请教个问题

贵宾

元素碎片

终身成就奖特殊贡献奖水王型男(照片认证会员)原创精华奖贴图大师新人进步奖VIP会员魔怀网补偿特殊勋章天下征文比赛1234567891011121314151617181920212223情人节活动勋章线下聚会勋章愚人节劳动最光荣

你又知道了 你十万个都知道啊

有些人,转身就是一辈子。请记住,我们曾经在一起奋战的日子。

欢喜的慈雨

元素碎片
QQ
QQ
小护是不是留恋于馆论 舍不得来魔怀了
有人能把我这倒挂的十字扶正么?灭哈哈哈哈

欢喜的慈雨

元素碎片
QQ
QQ
希望小护别看到你这句话,不然他更会笑你的无知,也更希望,他不会因为你懒的原因,而无视你的问题

你会查资料吗?你懂得初始能力分布的计算吗?你知道TNT表所代表的bp成长吗?

如果,你认为你所认为的是对 ...
雪千寻 发表于 2009-12-10 18:58

OK,今天你继续上瘾

我就说说你的结论 19级满档0系野红鬼 比 19级满档1级练红鬼 少总BP 对吧?

问题的重心是 新浪上从2005年到2009年所有的帖子的结论 满档0系野宠不掉BP

今天LITTLE ANN 的结论是 野生就是要少BP

如果你对了 就是说成千上万人的结论都是错的

我其实希望你是对的 推翻这些前辈们的结论是多么有划时代意义的一件事情啊-O-

欢喜的慈雨

元素碎片
QQ
QQ
因此,0系19级的满档鬼灵同1级满档鬼灵在19级以后,永远差3.25的bp!这个3.25是永远无法弥补的!这就是19级满鬼对比1级满鬼的BP损失!

这是你的原话~

我所看到的所有结论就是 没有你说的那个3.25的损失

欢喜的慈雨

元素碎片
QQ
QQ
43# neolee2008

雪千寻 发表于 2009-12-10 20:07

ok,我刚刚找到了这样一个帖子

所谓野生宠的0系列并不是指BP,而是初始能力。如果是1级宠物,其BP分布是按照宠物的成长档次以0.2为单位进行分配的,另外,还有10个0.2的单位随机分配到5项BP上。

而非1级的野生宠物的BP分布也有类似的规律,而且,1级宠物其实是作为所有原生宠物的一种特殊形式存在的,这里提到得原生宠物,是指没有饲养升级过的宠物,而原生宠物的等级,我们称之为入手等级。所有的原生宠物的BP分布规律都是这样,以某个数值作为单位,按照宠物各项BP的成长档次进行分配,然后再有10个单位随机分配到5项BP。

对于1级宠物,这个数值是0.2,对于超过1级的原生宠物,这个数值是:0.2 + ( 入手等级 – 1 ) * 初始能力系数注意到,当入手等级为1的时候,不管初始能力系数是多少,这个值都为0.2,这也是为什么说1级宠物仅仅是其中一种特殊情况而已。初始能力系数是一个比较奇怪的数值,因为他被证实是下面的几个数值之一:0.040 0.041 0.042 0.043 0.044 0.045也就是说,他们是从0.040到0.045按照0.001为步进的一列数列,而注意到TNT档次表中相邻两项之间的差值可能是0.040或0.045,当然可以认为,这不是一个巧合。初始能力系数是一个变化的值,由于他的存在,非1级的野生宠物(1级宠物不受这个系数的影响),在相同的成长档次下,也会因为这个系数的大小,使得初始能力也有高有低,从而使得很难从宠物各项初始能力表面上来估算一个宠物的成长,当这个系数为0.045的时候,相同的掉档下,其初始能力可以达到最高,而系数为0.040时初始能力最低。0系对应初始能力0.045的最高值

0系野生宠每级都有BP损失如下...
100档的宠每级差: 0.0418*100+1-0.045*(100+10)=0.23
105档的宠每级差: 0.0418*105+1-0.045*(105+10)=0.21
110档的宠每级差: 0.0418*110+1-0.045*(110+10)=0.20
115档的宠每级差: 0.0418*115+1-0.045*(115+10)=0.18
120档的宠每级差: 0.0418*120+1-0.045*(120+10)=0.17
125档的宠每级差: 0.0418*125+1-0.045*(125+10)=0.15
从上可以看出野生宠物的总成长越高其BP损失越小...
其次:
系其实是一个宠物系数的延伸...
野生宠总BP=(总档数+10)X[0.2+(系数X(当前等级-1)]
其中系数在这里有5个排列分别为:
0.045(0系) 0.044(-1系) 0.043(-2系) 0.042(-3系) 0.041(-4系)
以上可以看出野生宠的系列对野生等级时的数值可以造成直接影响...
而这个系数是在遇敌时就为每个野生宠物定义了...
但是并不会影响以后的发育... - -

举个最常用的例...
野生0档0系19的红鬼总BP必为125...
家养0档红鬼练到19的总BP为127含小数位更接近128...
损失约3BP且基本损失在魔的BP上...
野生0档1系19的红鬼总BP必为120...
那样损失更接近于8BP...
BP的损失的定义直接体现在能力上...

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

如此看来确实有野生宠比家养宠少BP的事实存在

0系满档野生宠不掉BP看来也是和我一样懒的人在以讹传讹 反省下~

这事让我学到三点 和大家共勉吧

1,没有调查研究就没有发言权 谎言仟遍成真理 0系不掉BP说了几年了就很少人去怀疑了

2,就其原因大概是商人在卖野宠的时候为了促销 故编了这个说法 追求完美的人还是买1级宠练吧

3,家养的比野生的好~

贵宾

元素碎片

终身成就奖特殊贡献奖水王型男(照片认证会员)原创精华奖贴图大师新人进步奖VIP会员魔怀网补偿特殊勋章天下征文比赛1234567891011121314151617181920212223情人节活动勋章线下聚会勋章愚人节劳动最光荣

我认为有必要锁掉这个帖子 大家就讨论讨论 别有火药味

有些人,转身就是一辈子。请记住,我们曾经在一起奋战的日子。

无尽星空

元素碎片

终身成就奖特殊贡献奖水王型男(照片认证会员)一些人、小温暖

有深仇大恨么b_e10
私はまだ私はあなたを愛している覚えている

敬畏的静寂

元素碎片
QQ
QQ

靓女(照片认证会员)新人进步奖一些人、小温暖六一特别勋章

好好好好专业の宠物分析…长知识了…

摇曳的金星

元素碎片
恩蛮好!知道了

摇曳的金星

元素碎片
2连,再知道一次了!

摇曳的金星

元素碎片
不懂!!!!!很重要么?

摇曳的金星

元素碎片
QQ
QQ

型男(照片认证会员)

这帖子刚才是不是就有这内容了?
,曾经的过去丶
           我失去了你,丶